ПОДЕЛИТЬСЯ
Хуа-Хин
Хуа-Хин

Паттайя — это беспрецедентно популярный курорт Таиланда, но далеко не единственный. На тех же берегах Сиамского залива находится королевский Хуа Хин, который может стать прекрасной альтернативой развратной и шумной Паттайе. Он отлично подойдет для тех, кто ищет уютное и спокойное местечко, где можно будет хорошо расслабиться и отдохнуть на пляже. Представленное в этой статье объективное сравнение этих знаменитых тайских курортов поможет быстро сориентироваться неопытному туристу.

Сезоны

Посещение и Хуа Хина, и Паттайи будет благоприятным в любой из 12 месяцев. На обоих курортах практически всегда царствует теплая и ясная погода. Конечно, непредсказуемые катаклизмы порой случаются, но происходит это крайне редко. Даже в дождливый сезон поток желающих позагорать и поплавать не уменьшается, поскольку выпадающие осадки на удивление кратковременны.

Пляжи

Паттайя
Паттайя

Пляжные зоны Паттайи признаны самыми худшими во всем Таиланде. Здешние городские пляжи могли бы быть более аккуратными и малолюдными, но ведь Паттайя является не только востребованным курортом, но и крупнейшим населенным пунктом, поэтому желаемый уровень чистоты побережья вряд ли будет достигнут.

В Хуа Хине туристов ожидают широкие и ухоженные пляжи, на которых всегда можно найти свободное местечко. Даже пляжные территории в черте города способны дать фору паттайским пляжам, ну а районы за пределами Хуа Хина можно смело назвать райскими уголками. Кроме того, вода здесь самая теплая во всем Таиланде.

Экскурсии и достопримечательности

Хуа Хин
Хуа Хин

Что касается экскурсий и достопримечательностей, то в этом вопросе нельзя рассуждать однозначно. С одной стороны, Паттайя не особо богата на объекты, которые заслуживают пристального внимания любознательного туриста, а вот Хуа Хин и его окрестности могут похвастаться большим количеством интересных достопримечательностей. С другой стороны, в Паттайе путешественникам будет предложено довольно много бюджетных групповых экскурсий в любом направлении. Например, можно отправиться в соседние Лаос и Камбоджу. Стоит подчеркнуть, что многие экскурсии проводятся на русском языке. В Хуа Хине этого удовольствия нет. Конечно, экскурсии там также продаются, но не по таким выгодным для туриста ценам. Кроме того, русскоязычные гиды там не работают.

 

Развлечения

Паттайя — это всемирно известная столица взрослых развлечений. Хуа Хин тоже способен кое-что предложить, но в весьма скромных масштабах. Вечерами здесь можно отыскать множество увеселительных заведений, однако есть вероятность, что молодых и активных туристов после недельного пребывания в Хуа Хине одолеет непроходимая скука.

Инфраструктура обоих курортов достигла апогея своего развития, поэтому недостатка в чем-либо уж точно не будет. Но все же Паттайя намного крупнее Хуа Хина, поэтому выбор ресторанов, отелей, магазинов и туристических агентств здесь намного богаче. Еще одно преимущество заключается в том, что в Паттайе распространен русскоязычный сервис. Это помогает чувствовать себя увереннее всем, кто не владеет иностранными языками. В Хуа Хине языковой барьер может существенно усложнить отдых прибывших сюда гостей, ведь русские надписи и речь являются тут большой редкостью.

Карта Хуа-Хин, Паттайя

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ