ПОДЕЛИТЬСЯ
Бора-Бора

Бора-Бора является одним из самых известных курортных островов во Французской Полинезии. Он окружен коралловыми рифами, которые расположены в 30-50 метрах от береговой линии. Территория острова изобилует большим количеством различных элитных отелей с бассейнами и роскошными пляжами, теннисными кортами, полями для гольфа, дайвинг-клубами и другими развлекательными комплексами. Бора-Бора пользуется большой популярностью среди знаменитостей и богатых людей из разных стран.

На Бора-Бора нет частных пляжей, отдыхать можно где нравится. Если хочется найти уединенное место, то здесь есть возможность посетить один из близлежащих маленьких островков с комфортабельными бунгало, построенными прямо на воде. Связь с соседними островами исключительно по воздуху, работает множество регулярных авиарейсов. Перелет с Бора-Бора до Таити займет около 35 минут, а до Хуахине всего 20 минут. Аэропорт Бора-Бора находится на острове Моту Муте.

Принимая во внимание цены в местных магазинах, желательно запастись всеми необходимыми туристическими принадлежностями заранее. Что касается продуктов питания, то на острове есть продуктовый магазин с доступными ценами. А вот с экскурсиями, развлечениями и туристическими достопримечательностями на Бора-Бора полный порядок.

Джип-сафари по территории острова и знакомство с акулами являются главными туристическими достопримечательностями на Бора-Бора. А красивые коралловые сады пользуются большой популярностью у дайверов. А если надоело целый день нежится на солнце и купаться в океане, то можно устроить пикник. Коренные жители острова с радостью расскажут о местных растениях и традициях приготовления пищи, а также научат носить платок на пляже и правильно открывать кокос.

Для любителей активных и экстремальных видов спорта на Бора-Бора есть прыжки с парашютом, виндсерфинг и дайвинг. Также нельзя пройти мимо существующего на острове лагунариума. Это небольшой естественный аквариум рядом с побережьем. Как в лагунариуме, так и в океане очень популярен дайвинг. Дайверам открываются поистине красивые океанические виды, где можно увидеть дельфинов, черепах, акул и множество различных красочных рыб, плавающих совсем рядом.

Дайвинг практикуется по всему острову Бора-Бора. Несколько местных туристических агентств занимается организацией экскурсий по подводному плаванию. Если Также на Бора-Бора есть возможность увидеть замечательную морскую жизнь и остаться при этом сухим. Речь идет об экскурсии в акваскопе – подводной лодке со стеклянным дном, которая погружается под воду и дарит своим пассажирам уникальные виды на удивительные морские пейзажи.