ПОДЕЛИТЬСЯ
Арабские Эмираты

Транзитная виза в ОАЭ может быть получена при приземлении . Если делать заранее стоимость будет выше. Если вы пробудете в стране менее 24 часов, то проходить данную процедуру и вовсе не потребуется. Оформив разрешение, можно задержаться в стране на 4 суток. В ОАЭ есть на что посмотреть. Здесь много исторических памятников и современных архитектурных шедевров.

Нужна ли виза при транзите через Дубай

Ее получение может потребоваться при условии нахождения в стране более суток или выхода из транзитной зоны. Даже если просто совершаете перелет из РФ в другую страну через Объединенные Арабские Эмираты. Стоимость процедуры намного ниже, чем в случае туристической или гостевой.

Аэропорт Дубай считается одним из наиболее современных. Для тех, кто летит в Таиланд, Китай, Австралию или на Бали ждет пересадка именно здесь. Можно воспользоваться удачным моментом и посмотреть знаменитые поющие фонтаны, небоскребы и другие достопримечательности города.

В каком случае можно не делать транзитной визы

Совершать пересадку в Дубае можно без ее оформления. Это допускается, когда между посадкой и регистрацией на другой рейс промежуток времени составляет меньше 24 часов. Не более суток разрешается гражданам Украины, России, Беларуси, Казахстана находиться без специальных документов в стране. Не имея разрешения, нельзя покидать пределы транзитной зоны и посещать город. Можно пройтись только по дьютифри.

Пересадка занимает от 1 до 2 часов, так как в аэропорту действует четкая и организованная система управления пассажиропотоками, но бывают исключения. Недолгое пребывание в стране сбережет деньги, которые пришлось бы заплатить за оформление бумаг.

Где оформляют

В посольстве сделать это не представляется возможным, так как оно обслуживает только лиц со служебными паспортами.

Есть такие способы:

  • через авиакомпанию;
  • через посредников;
  • непосредственно в аэропорту.

Рассмотрим каждый из них отдельно.

Оформление по прилету

Процедуру можно пройти непосредственно в аэропорту. Нужно найти стойку Hala service. Если не знаете, где это, обратитесь к любому сотруднику.
Процедура включает оформление бумаг и фотографирование сетчатки глаз. Цена всего комплекса услуг – 60 долларов.

Для того чтобы транзитная виза в ОАЭ была оформлена, понадобятся следующие документы:

  • заполненная анкета;
  • загранпаспорт, срок действия которого более полугода после выезда из ОАЭ;
  • бронирование отеля на период пребывания;
  • билеты в третью страну или ОАЭ;
  • старые и закрытые загранпаспорта оригиналы или копии;
  • сведения обо всех совершенных поездках;
  • наличие на счете более 30000 рублей (подтверждение платежеспособности);
  • визовая фотография для приклеивания к анкете.

При оформлении по прилету, нужно иметь с собой все основные документы. Анкета заполняется на месте. Также нужно сделать биометрическую фотографию.

Получение через посредников

Если нужно оформить транзитную визу в Дубай для россиян в 2016 году заранее, то можно воспользоваться услугами посреднических сайтов. Бумаги отправляют по электронной почте или обычным почтовым отправлением. Электронные документы должны иметь хорошее качество и не превышать требуемый размер. Такие онлайн сервисы доступны для россиян, для украинцев, белорусов, казахстанцев. Пользоваться сайтом очень просто. Нужно зарегистрироваться и создать личный кабинет. Далее заполнить анкету, отправить документы. Оплату осуществляют банковскими картами. При заблаговременном оформлении пакет документов будет таким же, как для туристической поездки. Потребуются цветные копии всех бумаг.
Еще один вариант посредника – туристическая фирма. Но она окажет такую услугу при покупке тура.

Самостоятельно можно также обратиться в аккредитованный центр Marhaba Service. Цена составит 5000 рублей.

Получение через авиакомпанию

Авиакомпании, оказывающие такого рода услуги, – это Etihad и Emirates Airlines. Эти компании выступают своего рода гарантами. Это обязательное условие посольства.
Бывалые путешественники советуют оформлять визу в Дубай через эмирейтс. У Etihad часто бывают сбои в работе, что может привести к некоторым проблемам. В данном случае выбор ограничен.

Путешествие с детьми

Делать транзитную визу на ребенка также необходимо. Когда ребенок вписан в паспорт родителя, ее делают бесплатно. Родители должны заблаговременно сообщить об этом в соответствующие службы. Потребуется также предоставить свидетельство о рождении и ксерокопии страниц загранпаспорта с данными о ребенке. Если у несовершеннолетнего есть паспорт, то действуют те же условия, что и для любого взрослого человека. Нужно собирать пакет документов и платить сбор. Если ребенка путешествует с одним родителем, требуется иметь при себе официальное разрешение от второго. При путешествии без родителей с третьими лицами виза для транзита через ОАЭ оформляется на общих условиях. При этом опять же потребуется разрешение не пересечение границы от его родителей.

Могут ли отказать

Есть несколько причин отказа:

  1. У незамужней женщины младше 30 лет нет специального депозитного счета или сумма на нем составляет менее 1500 долларов.
  2. Женщина, возраст которой менее 30 лет, не имеет сопровождающего взрослого родственника-мужчину или мужа.
  3. Замужняя женщина не предоставила свидетельство о браке.
  4. Есть открыта виза, но она не использована. Ее придется закрыть, а уж потом обращаться за новой.
  5. Случайна ошибка. Если фамилия довольно распространенная, то могут перепутать и отказать. В данном случае нужно подавать апелляцию. Решение будет изменено.