シェア
Как получить красивый загар

Отправляясь на морское побережье, приходится размышлять над вопросами о том, сколько времени стоит проводить на пляже, как избежать солнечного удара, как не обгореть и получить красивый загар. Первое, что важно запомнить: не стоит отправляться к морю без лосьонов и кремов, защищающих кожу от ультрафиолета. Их желательно приобрести заранее, поскольку в некоторых азиатских странах товары такого типа не содержат ярлыка или инструкции на понятном языке. А средства для защиты от солнца нужно подбирать индивидуально, учитывая тип кожи и время, которое будет выделено на солнечные ванны.

Где бы вы ни отдыхали, в обеденное время (с 11 часов утра до 16 часов пополудни) лучше оставаться в тени. В это время загар минимален, а вероятность получения ожогов кожи велика.

Дерматологи не рекомендуют в первые дни отпуска оставаться на солнце дольше, чем на 30 минут. Использование кремов с защитой от ультрафиолета в начале отдыха обязательно!

Кремы и лосьоны от загара имеют фильтры, силу которых принято измерять в единицах от 2 до 50 единиц. Эти цифры сопровождаются маркировкой SPF (太陽保護因子), что переводится как «фактор защиты от солнца». Крем с маркировкой от 15 до 20 единиц нужен после получения первого загара. Слабый лосьон с SPF в 5-10 единиц пригоден для вечерних сеансов загара, когда солнце уже не так сильно палит. Детям и людям с чувствительной кожей рекомендуется использовать крем с максимальной защитой. Такие же средства стоит применять в первые дни отпуска, если вы не намерены уходить с пляжа в обеденное время.
Крем с фильтрами от ультрафиолета наносите за 30 минут до выхода к морю, а не на побережье. Он должен впитаться в кожу. Некоторые отдыхающие удивляются, когда после применения солнцезащитного средства на пляже через 10 минут они обгорают. Они считают, что купили неправильный или неподходящий крем, или что для них он не срабатывает. Даже такие виды средств, которые относятся к классу водоустойчивых, требуют времени на то, чтобы закрепиться на поверхности тела. А для лучшего эффекта стоит повторять их нанесение после каждого заплыва. Так будет надежнее. Ни один крем не способен долго оставаться на коже, если она подвергается воздействию морских солей или соединений хлора, которые содержатся в воде бассейна.

Если вам нужен яркий загар, используйте специальные средства, ускоряющие его появление. Они могут слегка защищать от ультрафиолета, некоторые такие крема содержат фильтры SPF 2. Модели, чья профессия подразумевает умение в короткие сроки приобретать необходимый загар перед фотосессией, не применяют такие средства, не улучшив рецептуру самостоятельно. Попробуйте и вы эти открытия: добавьте к крему, ускоряющему загар, чайную ложку оливкового масла и лимонного сока. И ваша кожа будет выглядеть потрясающе! А загар получится ровным и красивым.

Некоторые нюансы, которые стоит учесть перед походом на пляж.

  • Придя в номер отеля, смойте морскую соль и песок теплой водой, нанесите на кожу увлажняющий крем. Лучше использовать средство той же марки, что и лосьон для защиты от ультрафиолета. Так вы увлажните, успокоите кожу, дадите ей остыть.
  • Если ваша кожа от природы сухая, стоит ежедневно использовать специальное увлажняющее масло. Оно предотвратит шелушение и позволит сохранить загар надолго.
  • Существуют два метода продлить жизнь идеальному загару. Во-первых, во время отпуска каждый день увлажняйте кожу специальными маслами или кремом. Во-вторых, умело пользуйтесь усилителями загара. Они, помимо прочего, помогают сделать его ровнее и закрепить надолго.