ПОДЕЛИТЬСЯ
Гётеборг ночью

Швеция считается страной гурманов. Здесь можно просто, сытно и с аппетитом покушать. Вторым по величине городом в Швеции принято считать город Гётеборг. Местные жители прозвали его самым вкусным городом.

Шведский стол

Старинный продуктовый рынок Гётеборга был открыт в 1888 году. Позже был закрыт. И в 2012 после реконструкции открылся, сегодня это самый аппетитный рынок Saluhallen.

Gothenburg_04Рынок Saluhallen располагается в очень старинном здании и напоминает железнодорожный вокзал. Обязательно стоит побывать в чреве этого грандиозного сооружения, чтоб собственными глазами посмотреть, что такое настоящий Шведский стол. Здесь в изобилии любые мясные продукты, такие как свинина, говядина, дичь. Есть на рынке овощи и фрукты. Ассортимент просто невероятен, и может удивить видавшего виды гурмана. Конечно же, на рынке Saluhallen есть рыба и морепродукты, но не в таком изобилии как на рыбном рынке Гётеборга.

Рыбный рынок

Для местных жителей главным рыбным рынком принято считать Feskekorka. Feskekorka переводится как “храм рыбы”. Снаружи рынок рыбы Feskekorka напоминает собой готический храм.

Рыбный рынок в ГётеборгеНа полках рыбных рядов преимущественно лосось, тунец и лобстеры. Устрицы, креветки – чего только нет. Ежегодно на рынке проводится фестиваль, на котором соревнуются в открытии раковин устриц. Местный житель, управляющий небольшим рестораном на рынке Feskekorka, является действующим призером по открыванию устриц.

Кухня Гётеборга – это рыба и морепродукты. У местных жителей всегда свежие морепродукты. В прежние времена кухня Швеции была недооценена в Европе, в отличие от кухни французской. Но, по прошествии десяти лет, отношение изменилось, и сразу несколько шведских поваров признали в Европе и удостоили звания «Шеф года».

По мнению шведских поваров, в блюде главное – не изыски, а вкус. Чем проще, тем вкуснее. “Вкусная простота” – так они называют свои блюда.

Аквариум с акулами

В 2001 году в центре города Гётеборга был открыт музей Universeum. В котором на нижнем этаже находится аквариум, один из самых крупных в Европе.

Gothenburg_02Главная гордость аквариума – это акулы, в особенности тигровая. Каких только разновидностей акул нет в Универсуме: рифовая акула, акула нянька, рыба пила, скаты.

В Гётеборге 10 различных музеев на любой вкус. Но самым посещаемым и многолюдным считается Универсум. В этом музее взрослые могут почувствовать себя детьми, а дети отвлечься от компьютера.

Если собрались в Швецию, то непременно посетите Гётеборг. Этот удивительный город влюбит в себя и никого не оставит равнодушным.