ПОДЕЛИТЬСЯ

Столица Голландии. У каждого путешественника она вызывает особые ассоциации. Кто-то вспомнит о квартале Красных фонарей. Туристы-гурманы обязательно скажут о пиве, картошке и изысканных сырах. Тюльпаны – вот еще одна визитная карточка этого необычного города. Так каким же на самом деле является Амстердам? Набережные, свыше 600 мостов, несколько десятков каналов делают его атмосферу очень колоритной, насыщенной, необычной.

Архитектурные контрасты Амстердама

Столица Нидерландов очарует любого туриста своими барочными дворцами, великолепием фасадов старинных голландских домов, вычурными «падающими» сооружениями. Кстати, именно эти здания являются своеобразным коронным «блюдом» страны. Храмы Амстердама элегантны, величественны и неординарны. Что интересно, каждый из них индивидуален. Все они не похожи друг на друга. Особого внимания заслуживают местные музеи. Рейксмузеум и достопримечательность, посвященная Ван Гогу, – вот то, что следует посетить обязательно. Любителей необычных достопримечательностей непременно заинтересуют музеи эротики, сумочек, марихуаны и старых фотоаппаратов.

Невзирая на то, что город вызывает двоякие ощущения, среди его улочек очень уютно. Берега каналов, казалось бы, вплотную соприкасаются друг с другом. Однако это не мешает часами гулять по набережным. Создается впечатление, что вся жизнь огромного космополитического мегаполиса сосредоточена вокруг портовых кранов и разводных мостов.

Колоритные особенности

Отдельного внимания заслуживает не только Дворец королевы, который респектабельно и грациозно разместился на главной площади Амстердама. Туристов обязательно заинтересуют кофешопы. Что это такое? Объединенные с кафе магазины? Нет! Это заведения, где в столице одной из самых необычных европейских стран можно пока еще совершенно официально покурить марихуану. Что интересно, продавец не только предложит не самый привычный продукт, но и заботливо разъяснит, как безопасно и правильно его употреблять.

Хочется пикантности и чего-то особенного? Тогда не стоит избегать посещения такой достопримечательности, как квартал Красных фонарей. Вовсе не обязательно отправляться туда в поисках любовных утех. Очень интересно окажется понаблюдать здесь за разноцветной, разноязычной и праздной жизнью голландцев.