SHARE

Амстердам является одним из самых популярных мест для путешественников, ограниченных в финансах. Его космополитный дух, вкупе с творческой репутацией, массово привлекает туристов в голландскую столицу. Амстердам является пятым по популярности городом в Европе, и каждый год принимает более четырех миллионов туристов, которые приезжают полюбоваться на его разнообразную и яркую культуру.
Что посмотреть, и чем заняться?

Одной из главных культурных достопримечательностей Амстердама является лабиринт каналов, протекающих через весь город. Можно посвятить много часов осмотру водных путей, делящих столицу на части. Путешественники могут прогуливаться вдоль них, и параллельно осматривать витрины универмагов, находящихся в исторических зданиях 19 века. Людей, имеющих более современные вкусы, очарует и удивит посещение магазинов с ультрамодным дизайном.

Искусство и музеи

Любители традиционного искусства могут посетить музей Ван Гога, в котором можно ознакомиться с жизнью и творчеством этого известного художника. Также там находится самая обширная в мире коллекция его картин.
Для ценителей современного творчества и инноваций в сфере современного искусства, будет интересным посещение первого музея Флуоресцентного искусства и Городского музея, который славится своими поп-арт экспонатами Энди Уорхола.
Государственный музей Амстердама также порадует любителей голландских традиционных искусств и ремесел, а историческая реальность Второй мировой войны оживает в доме Анны Франк.

Темная Сторона

Амстердам также славится своими кофейнями, которые любят многие туристы. Уникальность этого города, символизирующего свободомыслие, делает его знаменитым. Люди со всего мира приезжают, чтобы понаблюдать за жизнью в квартале красных фонарей, сосредоточенной в районе Де Валлен.
Более традиционный вечер можно провести на рынке Альберт Кейп в районе Пейп. Поблизости вы найдете множество кафе с диджеями, играющими хип-хоп и фанк, которые имеют огромный успех у молодежи.

Транспорт и проживание

Амстердам имеет хорошо развитую сеть веломаршрутов. Многие берут их напрокат для поездок по извилистым улочкам этого равнинного города. Также у туристов есть возможность остановиться во многих независимых хостелах Амстердама, которые имеют самобытную атмосферу и являются сравнительно недорогими. Следует отметить, что в них взимают три процента с тех, кто оплачивает проживание кредитной картой, но, как правило, они могут похвастаться наличием удобств, таких как интернет и телевидение.